29 Мая 2009 16:50
http://uralpress.ru/node/163774

Российские абитуриенты могут поступить в вуз «по почте»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью
Управления федеральной почтовой службы Челябинской области, комплект документов отправляется с описью вложения одним из следующих видов почтовых отправлений: письмо с объявленной ценностью; бандероль с объявленной ценностью; посылка с объявленной ценностью; письмо 1-го класса с объявленной ценностью; бандероль 1-го класса с объявленной ценностью; отправление EMS с объявленной ценностью.
Все перечисленные виды отправлений, за исключением отправлений EMS, могут пересылаться с уведомлением о вручении (его получит отправитель, после того как документы будут вручены адресату).
Какой вид отправления из предложенных предпочесть, во сколько оценить стоимость своих документов, а также какую категорию уведомления о вручении выбрать (оно может быть простым или заказным), решает сам отправитель.
Отправить документы по почте нужно до 10 июля, поскольку их прием вузами завершается 25 июля.
При направлении документов по почте будущий абитуриент должен приложить к заявлению о приеме в вуз ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, нотариально заверенные копии документов государственного образца об образовании, свидетельства о результатах ЕГЭ, необходимое количество фотографий и иные документы, предусмотренные Порядком приема граждан в государственные и муниципальные общеобразовательные учебные заведения высшего и профессионального образования.
Пересылка документов для поступления в вуз оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на почте тарифами для отправлений данного вида и данного веса.
Подробности на сайте: www.afps.chel.su.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЕГЭ