Российско-Казахстанские учения под Чебаркулем вступили в активную фазу
Общество
04.09.08 12:11

Как передает с места событий корреспондент агентства «Урал-пресс-информ», в данный момент министр обороны РФ Анатолий Сердюков принимает от подчиненных отчеты о задействованной в учениях технике: это танки Т-72, боевые бронированные машины, дивизионы реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Нона», а также подразделения ПВО, инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты.

Подразделения Казахстана стоят в обороне. Военные двух стран ведут разведку и выявляют месторасположение условного противника, его штабы, командные пункты, расположение техники. В поиске противника участвует авиационная разведка.

По сценарию учений ракетно-бомбовым ударом должны быть уничтожены техника и личный состав противника. Когда российско-казахстанские войска перейдут в контратаку, к операции подключится танковый полк и 4-ая механизированная бригада. С двух самолетов Ил-76 ВВС России будет выброшен парашютный десант роты Ульяновского соединения ВДВ.

Что характерно для этих учений: они настоящие боевые, противник – условный.

Со следующей недели и до 15 сентября на Чебаркульском полигоне продолжится следующий этап учений «Центр-2008» с активной фазой, которая придется на 12-13 сентября.

Как рассказывают военные, мощность этих дивизионно-тактических учений превысит мощность сегодняшних в сто раз.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика