4 Сентября 2008 12:11
http://uralpress.ru/node/151895

Российско-Казахстанские учения под Чебаркулем вступили в активную фазу

Как передает с места событий корреспондент агентства «Урал-пресс-информ», в данный момент министр обороны РФ Анатолий Сердюков принимает от подчиненных отчеты о задействованной в учениях технике: это танки Т-72, боевые бронированные машины, дивизионы реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Нона», а также подразделения ПВО, инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты.

Подразделения Казахстана стоят в обороне. Военные двух стран ведут разведку и выявляют месторасположение условного противника, его штабы, командные пункты, расположение техники. В поиске противника участвует авиационная разведка.

По сценарию учений ракетно-бомбовым ударом должны быть уничтожены техника и личный состав противника. Когда российско-казахстанские войска перейдут в контратаку, к операции подключится танковый полк и 4-ая механизированная бригада. С двух самолетов Ил-76 ВВС России будет выброшен парашютный десант роты Ульяновского соединения ВДВ.

Что характерно для этих учений: они настоящие боевые, противник – условный.

Со следующей недели и до 15 сентября на Чебаркульском полигоне продолжится следующий этап учений «Центр-2008» с активной фазой, которая придется на 12-13 сентября.

Как рассказывают военные, мощность этих дивизионно-тактических учений превысит мощность сегодняшних в сто раз.