Росстат рассказал, почему россияне оставляют рабочие места
Общество
12.08.19 15:16

Согласно данным ведомства, в первом квартале 2019 года в РФ 76% безработных россиян имеют опыт работы. От этого количества 16,1% лишились рабочего места по причине сокращения штата или ликвидации предприятия. Сюда же причислены и те, кто по какой-либо причине потерял бизнес. Еще не по собственному желанию остались без места работы те 26,6% жителей, у которых закончился срок действия срочного договора или договора гражданско-правового характера. 0,3% не работают после увольнения из вооруженных сил. 26,6% уволились по собственному желанию. Остальные 26,8% указали другую причину.

Любая причина ухода с работы в никуда будет неким стрессом для каждого. Без постоянного места работы человек не может позволить себе многого из преимуществ современного мира. Хорошо, когда происходит смена рабочего места ради более выгодной оплаты или более комфортных условий. Если вы остались без заработка не по своей воле и по непредвиденным причинам, то следует ознакомиться с информацией о том, какую поддержку может оказать государство. А чтобы поиски велись более продуктивно, обновляйте регулярно предложения ресурса Jobeka.com https://jobeka.com/vacancies-chelyabinskaya-oblast. Сайт ведет глобальный поиск по вакансиям, размещенным на многих профильных сайтах, и предложит вам все варианты, отвечающие вашему запросу.

Итак, речь пойдет о центре занятости. Это избавит вас сразу от проблем с финансами и удвоит шансы найти работу по специальности. Граждане, которые пребывают в поиске работы и поставлены на учет, имеют право получать определенный период пособие по безработице. Но нужно быть готовым к тому, что на вас будут налагаться определенные обязательства. Например, вы обязаны будете 2 раза в месяц посещать центр, назначать время и дату посещения будет сотрудник, работающий с вами. Если игнорировать этот аспект, то размер пособия может быть изрядно урезан или вовсе отменен.

Далее, вам будут периодически предлагаться вакансии, соответствующие вашей квалификации, опыту и уровню подготовки. Ваша обязанность прибыть на собеседование к работодателю в течение трех дней после информирования о вакансии. Период, в который государство будет оказывать вам поддержку и помощь в поиске работы, длится не больше года. Если за эти 12 месяцев вы так и не определитесь с рабочим местом, с учета вас снимают и вы остаетесь предоставлены самому себе. Поэтому не стоит игнорировать предложения сотрудника, параллельно нужно подыскивать подходящий вариант самостоятельно. Если вы найдете работу без помощи Центра, вы просто приходите в ЦЗН и снимаетесь с учета.

На правах рекламы

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика