«Ростелеком» дотянулся до села в Челябинской области
19 Марта 2014 11:02
Комментировать

«Ростелеком» дотянулся до села в Челябинской области

До сегодняшнего дня в это село, где проживают 500 жителей, с трудом «дотягивался» сигнал нескольких отдаленных базовых станций. И только после того, как компания «Ростелеком» построила здесь вышку связи, проблема для жителей Дуванкуля была решена.

Как  сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, оборудование мобильной связи, размещенное на 30-метровом антенно-мачтовом сооружении, обеспечивает устойчивый сигнал в радиусе 15 км от вышки.

Работы по модернизации инфраструктуры мобильной связи Челябинский филиал ОАО «Ростелеком» ведет непрерывно. Даже взимой вводятся в эксплуатацию новые сооружения и увеличиваются мощности существующих базовых станций и сетей связи. С начала марта «Ростелеком» также запустил свою первую базовую станцию в поселке Бобровка Троицкого района. Кроме того, для улучшения покрытия по просьбам абонентов новое оборудование установлено в Кыштыме.

«Мы продолжаем осуществлять программу по обеспечению Челябинской области качественным и плотным покрытием. В настоящее время сигнал мобильной связи «Ростелеком» есть во всех населенных пунктах с численностью более двух тысяч жителей, но уже много строим и в населенных пунктах с числом жителей от 300 человек», - рассказывает коммерческий директор Челябинского филиала ОАО Ростелеком» Олег Извеков.

Значительная часть новых объектов универсальной сервисной компании «Ростелеком» находится в небольших и отдаленных населенных пунктах; часть базовых станций строится в качестве резервных в местах большого скопления людей в городах и туристических центрах; практически полностью покрыты уверенным сигналом автотрассы.