16 Апреля 2009 15:16
http://uralpress.ru/node/161615

«Ростелеком» обеспечит связью саммиты ШОС и БРИК

Как сообщает служба по связям с общественностью компании, перед Уральским филиалом стоит задача обеспечить волоконно-оптическими линиями связи объекты саммитов и подключить к магистральной сети «Ростелекома» для предоставления качественной телефонной связи, доступа в Интернет, передачи теле- и радиосигналов в Москву. Основные мероприятия саммита ШОС состоятся в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg, где будут проходить встречи глав государств. К Атриум Палас Отелю, где расположится международный пресс-центр, будут проложены две независимые трассы для обеспечения бесперебойной подачи сигнала в Москву на ВГТРК и подключена номерная емкость в тысячу телефонных номеров.
«Компания «Ростелеком» традиционно принимает участие в проектах государственной важности и предоставляет для них свои ресурсы. Например, в мае прошлого года «Ростелеком» обеспечивал связью выборы президента РФ 2008 года, в декабре участвовал в организации связи для прямой линии с премьер-министром РФ, – комментирует Геннадий Чернавцев, директор Уральского филиала ОАО «Ростелеком». – В июне прошлого года Уральский филиал предоставил Интернет для саммита Россия-Евросоюз в Ханты-Мансийске. И сейчас нам предстоит очень ответственная работа – в достаточно сжатые сроки подготовить всю телекоммуникационную инфраструктуру и обеспечить бесперебойную связь на саммитах ШОС и БРИК. Но я уверен в наших специалистах и наших возможностях».
Уральский филиал ОАО «Ростелеком» представляет интересы Компании на территории Уральского федерального округа. Филиал имеет пять территориальных управлений – в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Сургуте и Югорске – с административным центром в Екатеринбурге, обслуживает оптоволоконную сеть протяженностью 2336,3 километра и обеспечивает доступность всех услуг «Ростелекома» в Уральском регионе.