18 Апреля 2006 10:25
http://uralpress.ru/node/107498

Ротация кадров на Южном Урале

Решение провести ротацию кадров военкоматов Российской Федерации принял в конце прошлой недели министр обороны РФ Сергей Иванов – с целью предотвращения правонарушений и взяточничества среди военных.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель военного комиссара Челябинской области по информационной работе полковник Анатолий Колпаков, кадровые перемещения на Южном Урале будет отчасти связаны с объединением военкоматов.
Как уже ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в ходе реорганизации структур российских военкоматов после окончания весеннего призыва и до начала осеннего призыва 2006 года (так называемое межсезонье) в Челябинской области произойдет объединение некоторых военкоматов. Объединить планируется Тракторозаводский и Ленинский военкоматы, Советский и Центральный военкоматы Челябинска, Ленинский и Правобережный военкоматы Магнитогорска.
По словам Анатолия Колпакова, после объединения двух южноуральских военкоматов в один вместо двух штатов останется один – вероятно, чуть увеличенный. Военнослужащие, не вошедшие в штат укрупненного военкомата, будут перемещаться на другие должности: как в другие военные комиссариаты, так и воинские части. Решать, кто попадет под ротацию, будет аттестационная комиссия.
Часть военнослужащих выйдет на пенсию по выслуге лет, часть уволится по сокращению, получив повышенное денежное довольствие.
По сообщению «Интерфакса», срок службы офицера на каждой конкретной должности в военном комиссариате любого уровня не должен превышать трех лет.
Военнослужащие будут переводиться из одного военкомата в другой на равнозначные или вышестоящие должности.