15 Января 2007 13:38
Комментировать

«Рождественская сказка» в челябинском цирке

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» организатор мероприятия, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллвакян, выставка пропагандирует кастрацию и стерилизацию животных.
Всего за два дня на выставке побывало около 60-ти кошек из Челябинска и Челябинской области. Посетители увидели не только представителей голубых кровей и кошек «дворянских» пород, но и птиц, черепах, шиншиллу, хорька, белку, мышей и змею.
Некоторые «экземпляры» удивляли и вызывали улыбку публику: в одной из клеток с персидскими котятами и маленькими британцами находился щенок китайской голой хохлатой собаки, который прекрасно себя чувствовал рядом с пушистыми кисками.
Оба дня на выставке проходил конкурс среди животных на звание лучшего. «Судили» кошек Виталий Абиянин из Екатеринбурга и сам Карен, который делал из этого настоящее шоу. Самым необычным котенком, которого Виталию привели на оценку, был маленький леопард. Хищная кошка на самом деле начинающий артист одного из бродячих российских цирков, а в Челябинске он остался на лечении у Карена. У леопарда было белковое отравление, но его удалось поставить на ноги, и вскоре он вернется на арену.
Самой лучшей кошкой среди 15-ти взрослых особей признана ориенталка Медея, она же стала лучшей кошкой выставки. Полуторагодовалая кошка одна из семи питомцев Екатерины Забазновой. Хозяйке был вручен главный приз – пылесос, Медею отметили розетками и кубком.
Лучшим котенком из 11-ти участников стал восьмимесячный короткошерстный экзот по кличке Одуванчик Gregory boy. По словам владелицы Натальи Косаревой это первая победа Одуванчика, но не единственная среди многочисленной четвероногой семьи: всего у любительницы дома живет 30 кошек.
Первое место среди кастрированных кошек стал девятилетний сибиряк камышового окраса по кличке Макс Игоря Брежнева.
фото Ирины Пономаревой