10 Января 2008 10:23
Комментировать

«Рождественский Weekend4х4Drink»

По правилам соревнований у каждого экипажа в арсенале были цифровой фотоаппарат и GPS. Стартовали в спешке, на поиск 29-ти КП было отведено три часа, по истечении данного времени результаты не засчитывались.

Корреспондент «Урал-пресс-информ» попала в UAZ Patriot экипаж номер семь. Ребята выбрали свою тактику борьбы - решили начать с самых дальних точек. В течение часа запечатлели на пленке присутствие UAZ Patriot примерно на десяти КП. С целью оптимально сократить маршрут экипаж отказался от извилистых дорог.

Через полтора часа на карте оставалось не вычеркнуто чуть больше половины контрольных пунктов, а времени в обрез. UAZ Patriot по прямой на высокой скорости двигался то к одной, то к другой цели. UAZ Patriot финишировал в последние секунды, собрав 27 контрольных пунктов из 29.

Первое место в GPS ориентировании на внедорожниках UAZ заняли Александр Калинин, Евгений Воробьев (экипаж номер восемь), второе – Валерий Миронов, Андрей Кононов (экипаж номер 10), третье – Андрей Плотников, Анатолий Шафир (экипаж номер 15).
Фото Юлии Кочкиной