14 Декабря 2005 14:41
http://uralpress.ru/node/101525

Руководитель ЧТПЗ удостоен государственной награды за помощь военному историко-культурному центру "Булат"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧТПЗ", Указом президента России уральский промышленник награждЕн медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".
Церемония награждения состоялась в рамках прошедшего сегодня, 14 декабря, в Челябинском государственном педагогическом университете Форума поисковых отрядов Уральского федерального округа. Награду Александру Федорову вручил заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктор Басаргин.
С 1999 года Челябинский областной государственный военный историко-культурный центр "Булат" при поддержке ЧТПЗ занимается розыском без вести пропавших южноуральцев. В 2005 году челябинские следопыты провели "Уральскую Вахту памяти", приуроченную к 60-летию Победы. Поисковые экспедиции побывали в Ленинградской, Новгородской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае и Республике Северная Осетия-Алания.
По словам Александра Федорова, предприятие поддерживает "Булат" не только во имя павших на полях сражений южноуральцев, но и во имя нынешних и грядущих поколений.