Руководитель федерального агентства по атомной энергии поставил перед учеными задачу изучить гидрогеологический режим в районе Теченского каскада
Общество
14.12.05 11:11

Как он заявил вчера, 13 декабря в Озерске (Челябинская область), необходимо полностью понять процесс движения подземных вод в районе каскада, так как основную проблему составляет фильтрация воды под телом плотины. Именно с этим, как отметил Сергей Кириенко, было связано увеличение радиоактивности воды в реке Теча в 2004 году, когда в силу природных факторов уровень воды в водоемах повысился, и из-за увеличения давления возросла фильтрация радиоактивной воды из водоемов в реку.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика