20 Января 2004 11:37
http://uralpress.ru/node/66862

Руководитель пограничных войск ФСБ России генерал–полковник Владимир Проничев находится с визитом в Челябинской области

Сразу же после прилета состоялась встреча главного пограничника страны с губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Владимир Проничев и Петр Сумин обсудили тему охраны границ.

В разговоре с губернатором генерал – полковник, в частности, отметил, что сейчас уже существует концепция укрепления и обустройства границ страны, которая рассчитана до 2010 года. Главный акцент в ней делается на техническое переоснащение границы.

Сегодня около 30 пограничных пунктов в стране оснащены современным оборудованием, позволяющим моментально считывать информацию по отпечаткам пальцев.

Современные технологии, применяемые на границе, могут зафиксировать нарушителя на расстоянии до 6 километров.

Кроме погранотрядов контроль за соблюдением границ будет возложен и на оперативный состав пограничников.

Оперативная деятельность, по словам Владимира Проничева, позволит более тщательно отрабатывать преступления, связанные с нарушением границы.

Техническое переоснащение, конечно, коснется и Российско-Казахстанской границы. Будет укрепляться и 870-ти километровый участок границы Челябинской области и Казахстана.

Губернатор Петр Сумин и руководитель пограничных войск страны Владимир Проничев обсудили тему строительства железнодорожного пункта пограничного контроля в районе станции «Золотая сопка».

21 января генерал – полковник Владимир Проничев в Магнитогорске встретится с директором пограничной службы Казахстана Болатом Закиевым, сообщает пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.