19 Сентября 2007 14:00

Руководителем УФНС России по Челябинской области назначен Олег Хороший

Как рассказал представителям челябинских СМИ сам Олег, в текущем году ему предложили возглавить Управление в Челябинской области, немного подумав, он согласился. С первого августа Олег Хороший приступил к исполнению своих обязанностей.
Девятого сентября он был представлен руководству Челябинской области и главам муниципальных образований, сейчас продолжает знакомство со своими подчиненными. Олег Хороший отметил, что чувствуется поддержка губернатора Челябинской области Петра Сумина.
Кадровых перестановок в региональном Управлении делать не планирует, возможны подвижки только в части ротации начальников инспекций. Произойдет это после окончания ознакомления Олега Хорошего с территориальными налоговыми органами на местах.
Основные направления деятельности налоговой службы не изменятся, будет продолжаться работа комиссий по легализации заработной платы и с убыточными предприятиями. Главная цель таких комиссий – призвать налогоплательщика к добросовестному сотрудничеству с налоговыми органами и не пытаться скрыть свои объекты налогообложения.
Особое внимание будет уделяться снижению сумм задолженности неуплаченных налогоплательщиками в срок налогов и сборов. Жесткий контроль будет осуществляться за теми кто не платит налоги в срок.
Для субъектов малого бизнеса будет проводиться информационная работа в части регламентации действий этой категории налогоплательщиков, ведь законодательство, регламентирующее бухгалтерский учет, является одним из самых изменчивых. Они четко должны знать: куда обраться, в какие сроки и какую отчетность представить.
Олег Хороший родился 24 января 1961-го года в Казахстане в городе Караганда. Получил два высших образования: Карагандинский политехнический институт по специальности «Электрификация и автоматизация горных работ» и Карагандинский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».
Имеет чин советника государственной гражданской службы Российской Федерации второго класса.