17 Декабря 2003 10:36
http://uralpress.ru/node/65446

Руководители города Озёрска провели открытый урок

В основе встречи – обсуждение современных проблем Закрытого территориального образования, с которыми городу пришлось столкнуться в последние годы из-за кардинального изменения законодательства страны.

Заместители главы города Владимир Радченко и Иван Сбитнев, руководитель группы информирования общественности Производственного объединения «Маяк» Евгений Рыжков, заместитель генерального директора Закрытого акционерного общества «Южно-Уральского строительного управления» по кадрам и социальной политике Михаил Паскарь, начальник отдела кадров Закрытого акционерного общества «Уралгидромонтаж» Владимир Зинин обстоятельно отвечали на непростые вопросы школьников.

Вопросы звучали самого разнообразного плана: «Откроют ли в ближайшее время Озёрск? Как молодые специалисты могут купить себе жилье, если зарплата не так велика? Почему в городе строят одинаковые дома? Что делается для безопасности города в связи с актуальной для озерчан проблемой терроризма? Как проходили выборы в Озёрске, были ли выявлены нарушения?»

Благодаря подобным встречам, живому разговору об успехах и проблемах родного города, у старшеклассников есть возможность соотнести общие представления, с реальной жизнью, социальными и политическими процессами, происходящими в ЗАТО Озёрск, области и стране в целом.