Руководители комитетов Госдумы решили на месте разобраться с проблемами ПО "Маяк" и на Карабашском медеплавильном комбинате
Общество
16.12.05 09:54

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат Госдумы из Челябинской области Валерий Панов, вопрос о ситуации на производственном объединении «Маяк» был рассмотрен на заседаниях двух комитетов Думы – комитета по энергетике, транспорту и связи и комитета по экологии. По мнению депутатов, проблема Теченского каскада промышленных водоемов касается не только комбината и Челябинской области. Это проблема Российской Федерации и походить к ней надо как к общегосударственной задаче.
Сегодня, 16 декабря, планируется принять парламентский запрос и направить его на имя председателя правительства РФ Михаила Фрадкова с просьбой выработать программу дополнительных приоритетных мер по стабилизации ситуации на ПО «Маяк».
В понедельник, 19 декабря, делегация депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по энергетике, транспорту и связи Валерием Язевым и председателем комитета по экологии Владимиром Грачевым вылетает в Озерск.
Во вторник, 20 декабря, депутаты планируют посетить Карабаш, на месте ознакомиться с ситуацией на заводе «Карабашмедь», побеседовать с горожанами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.