16 Декабря 2005 09:54

Руководители комитетов Госдумы решили на месте разобраться с проблемами ПО "Маяк" и на Карабашском медеплавильном комбинате

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат Госдумы из Челябинской области Валерий Панов, вопрос о ситуации на производственном объединении «Маяк» был рассмотрен на заседаниях двух комитетов Думы – комитета по энергетике, транспорту и связи и комитета по экологии. По мнению депутатов, проблема Теченского каскада промышленных водоемов касается не только комбината и Челябинской области. Это проблема Российской Федерации и походить к ней надо как к общегосударственной задаче.
Сегодня, 16 декабря, планируется принять парламентский запрос и направить его на имя председателя правительства РФ Михаила Фрадкова с просьбой выработать программу дополнительных приоритетных мер по стабилизации ситуации на ПО «Маяк».
В понедельник, 19 декабря, делегация депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по энергетике, транспорту и связи Валерием Язевым и председателем комитета по экологии Владимиром Грачевым вылетает в Озерск.
Во вторник, 20 декабря, депутаты планируют посетить Карабаш, на месте ознакомиться с ситуацией на заводе «Карабашмедь», побеседовать с горожанами.