20 Августа 2007 14:35
http://uralpress.ru/node/132985

Руководители ЮУЖД проверят готовность к новому учебному году

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в регионе деятельности ЮУЖД находятся 25 негосударственных образовательных учреждений ОАО «РЖД» (десять школ и пятнадцать детских садов). В детских садах сейчас обучается около полутора тысяч воспитанников. В школы же после летних каникул придут более двух тысяч детей.
На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году было направлено более двадцати миллионов рублей. Капитальный ремонт прове¬ден в 19 учреждениях, в шести - текущий ремонт. Большой объем работ выполнен в детских садах номер 152, 153, 155, 157 Челябинска, номер 150 Троицка, номер 149 Магнитогорска, школах номер 46 на станции Макушино, номер 45 в Карталах, школах – интернатах номер 15 на станции Челябинск и номер 17 на станции Курган.
При подготовке учреждений к новому учебному году и работе в зимних условиях большое внимание уделяется обеспечению их устойчивой работы, усилению электробезопасности, противопожарной безопасности учреждений, их антитеррористической защищенности, а также созданию условий для организации учебно-воспитательного процесса в соответствии с современными требованиями.
Помимо ремонта, школы и детские сады по инвестиционной программе ОАО «РЖД» приобрели новое оборудование на сумму 2,2 миллиона рублей. Детские сады пополнились мебелью, а школы – оргтехникой. Так, семь руководителей школ уже получили ноутбуки (в три школы-интерната их закупили ещё в прошлом году), а в четырех школах обновили компьютерные классы (приобретено 36 комплектов рабочих мест). Что касается детских садов, то здесь появились новые кроватки и шкафчики. Всего приобретено двенадцать комплектов для спальных комнат, рассчитанных на 288 воспитанников.
Для проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году на отделениях дороги созданы специальные комиссии, которые уже на этой недели начнут свою работу. Первыми на «линейку готовности» выйдут школы и школы-интернаты.