9 Января 2008 13:34

Руководство Челябинской области подвело итоги работы в праздничные дни

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Петр Сумин отметил, что в период праздников обстановка в области была стабильная, без чрезвычайных ситуаций. По данным правоохранительных органов, в праздничные дни было совершено на 250 преступлений меньше, чем прошлом году. Вообще за 2007 год преступность удалось снизить на девять процентов к уровню 2006 года, то есть на 10 тысяч преступлений.

Кроме того, меры по устранению аварии на водоводе Верхнем Уфалее и организации временного снабжения жителей города питьевой водой были предприняты оперативно. В настоящее время работа скважины и водовода восстановлена. Поскольку своими силами городские коммунальные службы с ситуацией не справились, им на помощь пришли областные аварийные и спасательные службы. Тем не менее, считает губернатор, необходимо провести с главами муниципалитетов разбор этой ситуации. Персонал объектов коммунальной сферы должен быть в полной мере готов к аварийным ситуациям.
Как сообщил министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, в новом году в праздничные дни на 54 процента по сравнению с прошлым годом сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Однако в праздники произошло 12 пожаров, особенно остро ситуация сложилась в Челябинске и Миассе. В ближайшее время министерством будет проведено совещание, на котором будет заслушан доклад глав и руководителей специальных подразделений об организации противопожарных мер в этих городах.
Первый заместитель губернатора Владимир Дятлов доложил губернатору, что строительные работы шли и в праздничные дни. Строители работали на площадке будущего кардиоцентра, ледового дворца в Челябинске, в Муслюмово. Также полным ходом идут работы по газификации. Всего за год было подключено к газу 19 тысяч квартир и домов, на эти цели было затрачено более двух миллиардов рублей. Петр Сумин поручил не снижать в новом году темпы газификации жилья южноуральцев. Кроме того, глава области дал поручение отрегулировать вопросы формирования цены за подключения к газу для жителей области с тем, чтобы не допустить ее увеличения. В этом году размер субсидии из областного бюджета на подключение к газу будет увеличен с 15 до 20 тысяч рублей. Эта мера социальной поддержки оказывается последние годы малоимущим категориям населения. Губернатор дал поручение Владимиру Дятлову совместно с министерством социальной защиты выработать предложения по расширению числа граждан, имеющих право на получение финансовой помощи по газификации своего жилья.
Петр Сумин поручил своим заместителям подвести итоги 2007 года и определить задачи и планы работы в наступившем году. Кроме того, наступивший год объявлен Годом семьи в России. Губернатор дал поручение подготовить план мероприятий и систему мер по поддержке семей в Челябинской области.