Руководство ЧМК встретилось с молодыми специалистами
16 Декабря 2013 18:12
Комментировать

Руководство ЧМК встретилось с молодыми специалистами

На встрече обсуждались перспективы карьерного роста, возможность участия в программе управленческих кадров ЧМК, а также рост заработной платы в следующем году. На интересующие выпускников вопросы отвечали управляющий директор ЧМК Рашид Нугуманов, директор по экономике и финансам Сергей Игнатов и директор по персоналу и социальным программам Евгений Ваганов и директор по производству Александр Варкентин.

Молодых специалистов, добившихся высоких результатов в 2013 году, отметили в четырех номинациях, Победителям вручили дипломы и премии. «Лучшим молодым руководителем» стал механик участка прокатного цеха №3 Александр Больщиков, «Лучшим молодым специалистом по профессии» - Михаил Благов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЦТО-1. Звания «Лучший молодой инноватор» удостоился начальник лаборатории исследовательско-технологического центра Павел Карчинский. «Лучшим молодым лидером» комиссия назвала начальника участка цеха механизации производства Максима Зарубу. Также в каждой номинации наградили молодых специалистов, занявших 2-е и 3-е места.  

В ходе встречи молодые специалисты комбината, уже достигшие определенных успехов в карьере, рассказали о своей трудовой деятельности и поделились опытом с собравшимися. Выпускник Южно-Уральского государственного университета Александр Канаев пришел работать на комбинат в 2009 году и начал с должности слесаря-ремонтника. Сегодня, пройдя обучение по программе управленческих кадров ЧМК, он занимает должность заместителя начальника цеха технического обслуживания №1.

«Молодым специалистам хотелось бы пожелать никогда не останавливаться на достигнутом и не бояться проявлять инициативу в решении сложных производственных задач. Очень важно честно относиться к своему делу и с полной самоотдачей трудиться на благо родного комбината, тогда и успех в карьере не заставит себя долго ждать», – отметил Канаев.

Ежегодно на ЧМК трудоустраиваются выпускники профильных учебных заведений. Им создаются все условия для адаптации и успешной деятельности. При устройстве на работу молодые сотрудники закрепляются за опытными наставниками, которые помогают получить практический опыт. Такая система существует на предприятии уже не один год. Наиболее перспективные молодые специалисты получают возможность обучаться по программе управленческих кадров и быть закрепленными в резерве на руководящие должности.