27 Марта 15:14

Руководство ЧТПЗ решило подстраховаться

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗАО «Группа ЧТПЗ», программа добровольного медицинского страхования действует на предприятии с 2001 года и обеспечивает работникам комплексное поликлиническое, стационарное и восстановительно-реабилитационное лечение.
По условиям соглашения, ЧТПЗ оплачивает своим сотрудникам полис добровольного медицинского страхования. Страховка распространяется на заводчан со стажем работы на предприятии более двух лет. Сумма страховки зависит от стажа, уровня квалификации работника и его возраста. Такая система позволяет не только удержать на заводе квалифицированный опытный персонал, но и заинтересовать в длительном сотрудничестве молодые кадры.
Ежегодно на реализацию программы добровольного медицинского страхования ЧТПЗ выделяет по одному миллиону долларов. Медицинское обслуживание заводчан осуществляет Медцентр ЧТПЗ и цеховые здравпункты, где трубникам предлагаются поликлинические, стационарные, профилактические, стоматологические услуги, медосмотры и консультации врачей узкого профиля.
Завод оплачивает работникам как ежегодные прививки от гриппа, так и сложнейшие дорогостоящие кардиологические и онкологические операции, а также путевки профилакторий «Изумруд» и другие оздоровительные учреждения. В 2005 году в «Изумруде» отдохнули и поправили здоровье 625 трубопрокатчиков, в других санаториях – 110. Это позволило в минувшем году более, чем на 15 процентов сократить заболеваемость на ЧТПЗ.
Повысить эффективность медицинского обслуживания трубников призван и построенный на средства предприятия в Ленинском районе Челябинска на берегу озера Смолино медицинский диагностический центр ОАО «ЧТПЗ», способный принимать до 250 пациентов в день.