4 Августа 2006 17:37
http://uralpress.ru/node/113409

Руководство гостиницы Челябинск нарушило технику пожарной безопасности

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отряда государственной противопожарной службы по охране города Челябинска Александр Иванов, проверка пожароопасных объектов – плановое мероприятие, проходящее в рамках акции по отработки возможностей подъездных путей и установки специализированной автотехники к административным высотным зданиям для спасения людей от пожара.
Гостиница Челябинск входит в список проблемных объектов, к которым затруднен подъезд для пожарных машин.
На сегодняшний день в гарнизоне противопожарной службы есть тридцати- и пятидесятиметровые лестницы и подъемники. В результате проверки выяснилось, что вылета стрелы лестницы не хватит для того, чтобы при возгорании снять людей с верхних этажей гостиницы Челябинск. Тридцатиметровый подъемник также не смог подняться – развернуться ему помешала автомобильная парковка, расположенная перед гостиницей и линия электропередач. К зданию удалось подойти лишь пятидесятиметровому подъемнику, но и то, только со стороны двора. К сожалению, если бы был настоящий пожар, то многие люди за это время уже бы задохнулись от дыма. Конечно, в реальной ситуации личный состав пожарных не теряет ни минуты, для того чтобы эвакуировать людей, они идут на верхние этажи пешком.
Результат сегодняшней акции неутешительный: руководство гостиницы Челябинск нарушило технику пожарной безопасности. Автомобильная парковка, пристройки к зданию, линия электропередач – все это затрудняет подъездные пути для пожарных машин и затягивает спасение людей. Пожарные выдали предписание руководителям гостиницы устранить выявленные нарушения.
В ближайшее время в городе проверят еще ряд зданий, которые попали в «черный» список противопожарной службы.