19 Января 2007 13:45
http://uralpress.ru/node/121850

Руководство Оренбургского отделения ЮУЖД приняло меры по усилению охраны

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖд, в ходе проведения заседания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся принятия дополнительных мер безопасности на железнодорожном транспорте.

В частности, было принято решение о проведении осмотра всех железнодорожных помещений, об организации объездов локомотивами линейных сообщений. Руководителям предприятий поставлены задачи установить решетки на окнах и кодовые замки на дверях, разработать и ввести правила режима внутри объекта. Работникам ведомственной охраны – усилить защиту особо важных территорий, где хранятся опасные грузы.

Под особым вниманием железнодорожников находятся вокзалы и станции, поезда, предприятия электро- и водоснабжения, вагонные парки, больницы. В целях усиления бдительности и предотвращения терактов проводятся дополнительные инструктажи работников железнодорожного транспорта. На пассажирских станциях предприняты меры по усилению охраны и ужесточению контроля за нахождением посторонних лиц на территории объектов.

Сейчас осуществляются мероприятия, направленные на усиление пропускного режима на особо важных объектах, а также в местах массового пребывания людей. К примеру, запрещен въезд на территорию пассажирских станций автомашин, не принадлежащих предприятиям ОАО "РЖД".

Большое внимание на ЮУЖД уделяется человеческому фактору в укреплении бдительности и поддержании порядка. Все железнодорожники, и, в первую очередь, поездные и локомотивные бригады проинструктированы, как правильно действовать в опасных ситуациях.

К таким случаям относятся обнаружение бесхозных предметов, получение информации о возможных и реальных терактах. Проводникам запрещено принимать посылки. Багаж в камеры хранения сдается только при предъявлении билетов, паспортов и других документов, удостоверяющих личность.