21 Апреля 2009 17:33
http://uralpress.ru/node/161849

Руководство предприятий Челябинской области призывают присоединяться к решению проблемы безработицы

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в Магнитке составляет четыре процента, требуется трудоустроить более семи тысяч человек. Задача не из легких, и одним из решений стала программа общественных работ, получившая поддержку, на уровне области и федерации, которая предполагает более пяти тысяч вакансий.

Однако, несмотря на растущий интерес населения к возможности временного трудоустройства, предприятия города не спешат создавать рабочие места.

«ММК-Метиз» задействовал 300 общественников, другие же гиганты магнитогорской промышленности («Южуралавтобан», «МРК», «Южуралмост») до сих пор не привлекли ни одного своего сотрудника к общественным работам.

Подобный саботаж программы может аукнуться отказом со стороны Москвы в финансировании следующего ее этапа, который включает куда больший перечень вакансий: кровельщики, курьеры, социальные работники и даже дружинники.

Глава Магнитогорска призвал крупный бизнес присоединяться к решению социально-значимой проблемы, в другом случае объяснять свою позицию ему уже придется губернатору Челябинской области и полномочному представителю президента в УрФО.