27 Декабря 2007 10:08

Руководство высоко оценивает службу специальных моторизованных воинских частей Внутренних войск

Как сообщает пресс-служба Уральского округа внутренних войск МВД России, совместно с территориальными органами внутренних дел военнослужащие специальных моторизованных воинских частей и подразделений оперативного назначения Уральского округа участвуют в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Лесном и Трёхгорном.
Подразделение моторизованной части внутренних войск может появиться и в Златоусте - для несения патрульно-постовой службы на городских улицах. С таким предложением к руководству Уральского округа ВВ МВД России обратилось руководство ГУВД по Челябинской области.
За 2007-й год подразделениями задержано около 71 тысячи граждан, нарушавших общественный порядок, в том числе более одной тысячи объявленных в розыск преступников и лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Войсковыми нарядами изъято две единицы огнестрельного и 17 единиц холодного оружия, более 150-ти граммов наркотиков. Возвращено государству и частным владельцам материальных ценностей на сумму более 607-ми тысяч рублей.
В 2008 году перед округом стоит задача обеспечения совместно с территориальными органами внутренних дел охраны общественного порядка и безопасности в период проведения выборов президента России. Руководство округа уверено, что военные с данной задачей справятся успешно.