3 Июня 2003 18:03
http://uralpress.ru/node/56670

Руководство Юго-Восточного регионального управления ФПС РФ проводит рабочую встречу с делегацией Регионального управления «Солтустик» Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан

Стороны обмениваются информацией о состоянии режима Государственной границы на участке ответственности ЮВРУ ФПС России и РУ «Солтустик» ПС КНБ Казахстана, уточняют план взаимодействия пограничников сопредельных государств, а также согласовывают основные положения деятельности представителей пограничных ведомств России и Казахстана на участке ответственности ЮВРУ ФПС России и РУ «Солтустик» ПС КНБ Казахстана, подписание которых состоится в среду 4 июня.

Начальник ЮВРУ ФПС России Микаел Оганесян, приветствуя делегацию пограничников Казахстана во главе с начальником РУ «Солтустик» полковником Талгатом Есетовым, вручил своему коллеге и его заместителю знак отличия «За заслуги в пограничной службе» в виде креста.

Казахстанская сторона в своем ответном слове поздравила российских пограничников с прошедшим профессиональным праздником – Днем пограничника.

Участники встречи подготовили документы по упрощению пересечения государственной российско-казахстанской границы и отметили, что все действия в области охраны государственной границы Казахстан и Россия будут осуществлять в соответствии с торгово-экономическими отношениями.

По словам Талгата Есетова, казахстанских и российских пограничников объединяет общий враг – канал наркотраффика. Кроме того, пограничники хотят объединить усилия для охраны границы от злостных нарушителей на участке ответственности двух управлений. По словам собравшихся, обстановка в некоторых пунктах пропуска на государственной границе остается сложной.

Завтра, 4 июня, после возложения венков к Вечному огню на Аллее Славы по результатам встречи пограничники обоих государств подпишут итоговые документы и протокол.