1 Марта 2007 15:39
http://uralpress.ru/node/123964

Руководство южноуральской «Справедливой России» заявило о завершении процесса объединения

Об этом руководитель челябинского регионального отделения Владимир Дубровский и секретарь бюро Вадим Воробей сообщили сегодня, 1 марта, на состоявшейся пресс-конференции в Челябинске.

По словам Владимира Дубровского, региональное отделение «Справедливой России» сформировано - днем рождения партии в Челябинской области можно назвать 27 января, когда на конференции были избраны руководитель и секретарь. 24 марта конференция продолжится и на ней предполагается провести довыборы первого заместителя председателя, на должность которого президиум партии вновь рекомендовал Евгения Рогозу.

«Здесь не нужно видеть никаких интриг, говорит Владимир Дубровский, это нормальное явление: я семь лет работаю в Российской партии пенсионеров, Вадим Воробей также известен по партии «Родина», а Евгений Рогоза человек новый».

Вадим Воробей назвал вопрос избрания первого заместителя непринципиальным, 51 отделение в области уже работает и проблем особых нет.

Сам Евгений Рогоза на пресс-конференции не присутствовал. По словам его первого заместителя в региональном отделении партии жизни Елены Белоусовой, Евгений Рогоза не смог сегодня прийти, его интересы представляет она.

Также Елена Белоусова считает, что объединение еще не закончено, процессы еще идут. Так, ожидается, что к «Справедливой России» присоединятся Народная партия и партия развития предпринимательства. Более подробно об этом руководство партии пообещало рассказать на пресс-конференции на следующей неделе.

Как уже сообщало агентство, 16 декабря в Челябинске прошел первый этап конференции, где была избрана часть руководящих органов. 20 января президиум центрального совета партии рекомендовал на должность председателя регионального отделения кандидатуру Владимира Дубровского, его заместителем - Евгения Рогозу, секретарем бюро - Вадима Воробья. А 27 января в Челябинске состоялась конференция, на которой были избраны руководитель отделения и секретарь бюро. Евгений Рогоза и его сторонники в знак протеста покинули зал. Довыборы первого заместителя намечены на 24 марта.