Руководство Златмаша написало открытое обращение к жителям города
25 Марта 2014 14:30
Комментировать

Руководство Златмаша написало открытое обращение к жителям города

«За минувшие четыре месяца прокуратура Челябинской области трижды рассматривала вопрос по заявлениям инициативной группы, депутата Государственной Думы РФ В.К. Гартунга и его помощника О.И. Мухометьяровой о законности действий Златоустовского машиностроительного завода на земельном участке «Сосновый бор». Во всех заключениях ( № 864ж-2012 от 25.11.2013 г., № 7-1951-2013 от 07.03.2014 г., № 864ж-2012 от 23.012014 г.) изложено, что оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется.

Кроме того, законность действий ОАО «Златмаш» по земельному участку  «Сосновый бор», в том числе законность приватизации указанного земельного участка, по заявлениям и жалобам инициативной группы проверялись Челябинской прокуратурой по надзору за особо режимными объектами, Главным управлением МВД России по Челябинской области, Межмуниципальным отделом МВД России  «Златоустовский» Челябинской области.

Вывод один: предприятие не нарушило действующего законодательства РФ.

Несмотря на то, что руководство ОАО «Златмаш» и администрация Златоустовского городского округа, услышав мнение горожан, подписали все необходимые документы для организации работ по оформлению в законном порядке земельного участка «Сосновый бор» в собственность муниципалитета, в городе продолжается нагнетание и без того непростой обстановки.

Последние несколько лет были сложными для экономики города. И сейчас, когда Златоустовский машиностроительный завод развивается, движется вперед, имеет стабильное экономическое положение, определены краткосрочные и долгосрочные перспективы, вместо того, чтобы поддержать градообразующее предприятие, некоторые силы, пользуясь моментом, пытаются нанести ущерб его имиджу и деловой репутации.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что в Златоусте есть заинтересованные лица, которые «раскачивают» данную ситуацию и при помощи популистских призывов создают искусственное противостояние жителей и завода. Они, используя любовь людей к родному городу, району, их неравнодушие к охране окружающей среды, пытаются  в своих корыстных целях, прикрываясь заботой о населении, перевести вопрос в область политики.

Считаем, что продолжение обсуждения вопроса в данном  русле с дискредитацией города и завода неконструктивно и нецелесообразно. Есть другие более важные проблемы: развитие и модернизация промышленных предприятий, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы.

Надеемся на вашу мудрость, жизненный опыт и понимание ситуации.

Наше мнение: предприятия должны эффективно работать, а город строиться и развиваться», - гласит текст письма.