20 Февраля 2007 16:22
http://uralpress.ru/node/123490

Румыния и Челябинская область: общие проблемы, совместные решения

Сегодня, 20 февраля, первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов встретился с делегацией официальных лиц и предпринимателей из Румынии.
Несколько лет назад первой ласточкой в знакомстве с экономикой и промышленностью Челябинской области стала стальная группа «Мечел». Для румын комбинат стал надежным стратегическим бизнес-партнером. По приглашению руководства предприятия делегаты из Румынии и прибыли Челябинскую область.
По словам Владимира Дятлова, посетившего Бухарест еще в 2003 году, совет Дымбовица и Челябинскую область объединяет многое. В частности, переход от плановой экономики к рыночной. Кроме того, нас объединяет развитие металлургического и машиностроительного комплексов. Кроме того, в Дымбовице также внедряют диверсификацию промышленности – оборонно-промышленные комплексы трансформируют в технопарки. Как отметил первый заместитель губернатора, взаимный обмен положительным опытом есть и в сфере образования, туризма.
Руководитель делегации Анна Георге подчеркнул: «Между Челябинской областью и советом Дымбовица существует множество точек соприкосновения. Наш визит – подход к решению существующих общих проблем». Делегаты пригласили Владимира Дятлова и предпринимателей области посетить Румынию для налаживания эффективных двусторонних отношений, сообщает пресс-служба губернатора.