Руслан Гаттаров назначен вице-губернатором Челябинской области
12 Февраля 2014 12:13
Комментировать

Руслан Гаттаров назначен вице-губернатором Челябинской области

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский.

Напомним, Руслан Гаттаров до настоящего момента был представителем от исполнительной власти Челябинской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ, где занимал  пост заместителя председателя по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

На новом посту Гаттаров будет курировать деятельность постоянного представительства Челябинской области при Правительстве РФ, а также   вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов и федеральных целевых программ.

Планируется, что СФ РФ рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий сенатора на февральском заседании.

Руслан Гаттаров занял третью, остававшуюся до сегодняшнего дня вакантной, ставку заместителя Бориса Дубровского. Ранее вице-губернаторами были назначены Евгений Редин и Николай Сандаков. У Бориса Дубровского есть еще два заместителя на общественных началах: глава Магнитогорска Евгений Тефтелев и глава Челябинска Сергей Давыдов.

Еще двое заместителей главы региона – Сергей Давыдов и Евгений Тефтелев – работают на общественных началах.

Справка:

Руслан Гаттров родился в селе Большой Куяш, Кунашакского района Челябинской области.

Окончил автотракторный факультет Южно-Уральского государственного университета, а затем аспирантуру ЮурГУ.

Четыре года работал доцентом кафедры «Теории и методики физической культуры и спорта» в родном вузе, затем шесть лет директором физкультурно-спортивного клуба при институте.

В 2005 году Руслан Гаттаров возглавил региональный штаб «Молодой гвардии Единой России». В декабре этого же года был избран депутатом Законодательного собрания региона. В июне 2008 года был избран председателем МГЕР. 20 ноября 2008 года был избран в состав Генерального совета партии «Единая Россия». В апреле 2010 стал членом центрального избирательного штаба при президиуме генерального совета партии.

В 2010 году стал представителем от администрации Челябинской области в Совете Федерации, был членом комитетов по образованию и науке, а также по информационной политике. Затем стал заместителем председателя комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Полномочия Гаттарова в качестве сенатора истекают в апреле 2015 года.

Руслан Гаттаров кандидат биологических наук. Он защитил диссертацию по теме: "Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области