Не верьте слухам

Руслан Гаттаров вернулся из Москвы и сегодня вышел на работу
Общество
23.07.18 12:59
Автор: 
Любовь Юрина

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, двое подчиненных которого на прошлой неделе были задержаны сотрудниками УФСБ по региону и к которому у силовиков также возникли вопросы, вернулся из Москвы и сегодня, 23 июля, вышел на работу.

Напомним, 19 июля был задержан первый замминистра экономического развития области, начальник объединенной дирекции Антон Бахаев (21 июля его отправили в СИЗО на 2 месяца). Следом задержали директора автономной некоммерческой организацией «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольгу Алейникову. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.На разговор в полицейский главк региона вызывали и родную сестру вице-губернатора – Евгению Гаттарову. После общения с сотрудниками полиции она была отпущена домой.

Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по материалам проверки, которую проводила контрольно-счетная палата области в декабре 2017 года.

Бахаева и Алейникову обвиняют в отмывании бюджетных средств при проведении российско-казахстанского форума в ноябре 2017 года в Челябинске. Руслан Гаттаров тогда непосредственно курировал организацию этого мероприятия.

Ранее некоторые источники предполагали, что Руслан Гаттаров после произошедших событий не станет возвращаться в Челябинск и напишет заявления об увольнении по собственному желанию.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин подтвердил агентству «Урал-пресс-информ», что Руслан Гаттаров работает сегодня в Челябинске и принял участие в аппаратном совещании губернатора.

Вполне вероятно, что вице-губернатор сегодня встретится с советником президента РФ Антоном Кобяковым, который во главе «облетной группы» прилетает сегодня в Челябинск, чтобы оценить подготовку к предстоящим в 2020 году саммитам ШОС и БРИКС.

Как уже сообщало агентство, контролировать ход подготовки к саммитам теперь будет рабочая группа, в которую войдут представители власти и силовых структур. Ее возглавит уже другой вице-губернатора – Евгений Голицын (у двух замом главы региона не было «теплых» отношений). Соответствующее решение принял сегодня Борис Дубровский.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика