Русская Православная Церковь (РПЦ) и госнаркоконтроль дружат и помогают друг другу
Общество
11.07.06 17:20

На вопрос женщины, позвонившей на телефон доверия, о его отношении к наркоконтролю как к государственной структуре священнослужитель ответил, что деятельность наркоконтроля должна всячески приветствоваться и освещаться.
Отец Игорь сказал, что некоторую неприязнь россиян и южноуральцев, в частности, к силовым структурам можно объяснить особенностями человеческой памяти, негативом прошлых лет.
По его словам, благословен труд тех людей, кто борется с наркоманией. Общая задача – спасти новое поколение, такие глобальные задачи должны решаться совместными усилиями.
Челябинскому протоиерею сегодня было задано множество вопросов, на которые он подробно и с удовольствием отвечал.
Женщине, поинтересовавшейся у отца Игоря, почему достойные люди зачастую несчастны, а нехорошие процветают и где Бог, он ответил словами из притчи. В притче говорилось о старце, спросившем Бога, почему достойные живут в унижении и нищете, а недостойные в богатстве и сытости. После этих слов появился ангел, ударил человека крылом по устам и сказал: «Это суд Божий. Ты мыслишь, как человек».
Звонившие на прямую линию и присутствующие журналисты получили большой заряд позитива, доброй энергии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.