28 Декабря 2006 15:46
http://uralpress.ru/node/121185

«Русское радио-Челябинск» переходит на собственную программу вещания

Сегодня, 28 декабря, эту новость сообщил журналистам на пресс-конференции генеральный директор медиахолдинга «Радио Континенталь», в состав которого входит «Русское радио-Челябинск», Борис Ройзман.
Как пояснил журналистам Борис Ройзман, и речи нет о том, что «Русское радио-Челябинск» уйдет со своей частоты 100,4 FM , у холдинга есть и вещательная лицензия, и лицензия связи, и свидетельство о регистрации СМИ на имя «Русское радио-Челябинск».
Некоторые СМИ распространили неверную информацию об этом, в ней верно лишь то, что у холдинга прерываются партнерские взаимоотношения с «Русской медиагруппой», которая, позиционируя себя как «Русское радио-Москва», делала вставки для региональных выпусков «Русского радио» в Челябинске.
Суть разногласий отчасти кроется в том, что москвичи захотели получить контрольный пакет радиостанции, на что регионалы не согласились.
С другой стороны, по словам Бориса Ройзмана, рейтинги местных программ выше московских и это объективно правильно, ведь слушатели радио живут на Южном Урале.
В пятерку первых партнеров «Русской медиагруппы» «Русское радио-Челябинск» входило именно потому, что развивало свой программный продукт, делало ставку на местную аудиторию, за что и получило «Золотой микрофон» на престижном конкурсе «Радиомания».
Борис Ройзман считает, что в новом статусе «Русское радио-Челябинск» будет ближе к населению. Достаточно широко вещая на область, в ближайшее время оно придет к слушателям Сатки и Озерска.

Прогнозируя последствия прерванного партнерства, можно предположить, что «РМГ» может добиться права вещания на одной из двух FM-частот, выставляемых на конкурс в ближайшем будущем.
И тогда в Челябинске может появиться второе «Русское радио» - московское. Кстати, к участию в этом конкурсе готовится и Борис Ройзман.