«Русское радио.Челябинск» защищает деловую репутацию
Общество
02.03.07 13:56

По этому поводу вчера, первого марта, на «Русском радио Челябинск» состоялась пресс-конференция. Перед ее началом президент радиохолдинга Борис Ройзман представил собравшимся нового генерального директора холдинга, своего сына Григория Ройзмана. Григорий вернулся в Челябинск после получения образования за рубежом и работы в столичных СМИ.

По словам Григория Ройзмана, задача пресс-конференции развеять слухи и домыслы недобросовестных конкурентов о том, что якобы у холдинга какие-то проблемы с лицензированием. Собравшимся была представлена действующая лицензия на право вещания и также ответ на собственный запрос по этому поводу из федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, в котором говорится, что радиохолдингу не выносились представления о нарушении лицензионных условий и требований законодательства РФ при осуществлении вещания на частоте 100,4 МГц в Челябинске СМИ «Русское радио Челябинск».

По утверждению руководства холдинга, слухи распространяются менеджерами нескольких челябинских радиостанций – «Европа плюс», «Ретро FM» и радио «Максимум», купленных московской компанией «Региональная Медиа Группа». Собравшимся была продемонстрирована аудиозапись разговора одного из рекламодателей с менеджером радио «Европа+ -Челябинск», которая утверждала, что у «Русского радио Челябинск» отобрали лицензию.

Правда, чуть позже в письме исполнительный директор конкурирующего холдинга извинился перед «Русским радио Челябинск» за некомпетентность своих «полевых сотрудников» - менеджеров, но слухи продолжают порочить деловую репутацию истцов.

Такая ситуация сложилась неспроста. В этом году «Русское радио Челябинск» не продлило договор о сотрудничестве со своими московскими коллегами из «Русской Медиа Группы» (владелец «Русского Радио») и вышло на самостоятельное вещание, создав прецедент подобного рода на уровне России. Не пожелав отдать контрольный пакет москвичам, холдинг успешно продолжает вещание «Русского радио Челябинск», самостоятельно программируя собственный эфир. Благо, у него есть охват аудитории всей области, а по последнему измерению дневного слушания станции холдинга слушают 37 процентов аудитории (TNS Gallup Media, Radio Index - Города) на радийном рынке Челябинска. Радио «Шансон» за год увеличило свою аудиторию в полтора раза. Самостоятельный же опрос аудитории «Русского радио» из 300 радиослушателей показал, что вещание на местном материале ее устраивает, стало больше музыки и не стало московской рекламы.

Истоки недобросовестной конкуренции становятся еще более понятными в свете новой информации: вчера же на частоте радио «Максимум» (принадлежит «Региональной Медиа Группе») стало выходить в эфир московское «Русское радио».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.