«Русскую Арктику» можно увидеть в Челябинске
Общество
17.08.16 16:10

На открытии выставки присутствовали заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Шаль, генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко, управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков и директор по производству ЗАО «СОТ» Алексей Пашков.

Для начала гостей познакомили с проектом «Ямал СПГ», в котором задействованы и предприятия Челябинской области: группа «ЧТПЗ», АО «Трубодеталь», ООО «Завод Златоустовских металлоконструкций», завод «Соединительные отводы трубопроводов» (Копейск), «Пожавто» (Миасс). Только южноуральские производители поставят для «Ямал СПГ» собственной продукции на 1,5 миллиарда рублей. Презентационный фильм о проекте помог оценить весь его масштаб и прочувствовать происходящее в «Русской Арктике».

На полуострове Ямал ведется строительство завода по производству сжиженного газа. Проект имеет большое значение для российской экономики, способствует пополнению региональных бюджетов и аккумулирует лучшие достижения отечественной науки и производства. Всего в реализации проекта участвует более 650 российских предприятий, свыше 60 тысяч инженеров, рабочих, конструкторов и ученых. Сегодня уже построены морской порт, международный аэропорт, обустраивается газовое месторождение, возведены резервуары для хранения продукции, ведется монтаж завода.

В ходе реализации проекта «Ямал СПГ» созданы уникальные производственно-технологические и логистические связи, объединяющие металлургические и машиностроительные заводы, строительные и транспортные организации всей страны.

Происходящее на Ямале и попало в объектив фотографов, которым посчастливилось побывать на месте. Снимки теперь можно увидеть в офисе компании «НОВАТЭК».

«Выставка мне очень понравилась, - поделился впечатлениями Сергей Шаль, - очень хорошая выставка. Я абсолютно благодарен «НОВАТЭКу» за то, что они популяризируют вот таким вот образом свою работу, потому что это огромнейший, просто мега-проект. Не говоря о том, что он баснословно дорогой, он еще и очень интересен с технологической точки зрения. Здесь всё с нуля: строительство морского порта, строительство международного аэропорта, строительство самого завода, емкостей для хранения сжиженного газа. Все составляющие проекта уникальны. Это все в первый раз, все индивидуально. У этого проекта я вижу достаточно большую перспективу и он неоценим для российской экономики».

Вице-губернатор отметил, что с компанией «НОВАТЭК» у правительства Челябинской области выстроились уже дружеские отношения, за годы сотрудничества она зарекомендовала себя в регионе с лучшей стороны, и проект «Ямал СПГ», реализуемый компанией, действительно будет неоценим для экономики.

Генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск»Вадим Ромасенко добавил, что предприятия области, которые еще недавно были только потребителями газа от компании «НОВАТЭК», сейчас являются еще и ее поставщиками. Оборудование, которое они изготавливают для «Ямал СПГ», отличается качеством продукции и технологичностью. Именно поэтому они задействованы в столь масштабной стройке.

Добавим, что фотовыставка, размещенная сейчас на первом этаже офисного здания компании «НОВАТЭК-Челябинск» - передвижная. С середины сентября «Русская Арктика» отправится по абонентским участкам компании в города Челябинской области, а затем стационарно разместится на ПМЖ пятом этаже в главном здании газовой компании в столице Южного Урала.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика