10 Марта 21:06

Рядовой Андрей Сычев перенес в госпитале имени Бурденко еще одну ампутацию ног

Об этом сегодня сообщила сестра искалеченного солдата Марина Муфферт, передает "Интерфакс".
"Операция была запланирована давно, потому что первая ампутация была проведена не вполне удачно.
Из-за этого несколько выступали кости по сравнению с мышечными тканями, что причиняло Андрею боли. Врачи госпиталя ждали улучшения самочувствия, чтобы провести реампутацию", - сказала Марина Муфферт.
По ее словам, сейчас Андрей чувствует себя лучше, ему постоянно вводят обезболивающие препараты, чтобы облегчить последствия операции.
Муфферт также рассказала, что в начале апреля их семья получит документы о предоставлении министерством обороны РФ в собственность квартиры в Екатеринбурге.
"Договор купли-продажи уже подписан, сейчас документы отправлены в регистрационную палату", - уточнила Муфферт.
Она отметила, что выбранная ими квартира наиболее удобна для проживания инвалида-колясочника.
"Подъезд оборудован пандусом, есть два лифта, убраны пороги, поэтому Андрей в случае надобности даже без посторонней помощи сможет выйти из квартиры на улицу", - сказала его сестра.

По словам Марины, проживать в трехкомнатной квартире площадью 66 квадратных метров будет их семья из 4 человек.
"В Краснотурьинске мы жили вчетвером: мама, Андрей, я и мой пятилетний сын Роберт. Все вместе будем жить и в Екатеринбурге", - сказала Муфферт.
Она добавила, что решение о совместном переезде принято всей семьей. "Мы с братом с детства очень дружны и близки. Он также очень привязан к моему сыну и собирался стать его крестным по возвращении из армии. Теперь я окончательно окрепла в решении, что именно Андрей должен крестить Роберта", - сказала сестра Сычева.

Ранее сообщалось, что состояние рядового Сычева значительно улучшилось. Главный хирург Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, профессор полковник медицинской службы Михаил Лысенко заявил в минувший четверг, что "в ближайшее время по решению нашего консилиума мы начнем "капитальную" чистку ран Сычева на ампутированных конечностях".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: