25 Июля 2006 12:18
http://uralpress.ru/node/112763

Рядовой Челябинского танкового училища Александр Сатушкин простил обидчика Павла Кузьменко

О том, что именно такую сумму он принял от подсудимого рядового Павла Кузьменко вместе с извинениями, Сатушкин заявил сегодня, 25 июля, на судебном процессе «по делу Сычева», который продолжается в Челябинском военном гарнизонном суде.
Кузьменко, по словам потерпевшего, извинения приносил публично и тет-а-тет. Вероятно, уголовное дело против Кузьменко будет прекращено в связи с примирением сторон (статья УК РФ 76). На вопрос суда, зачем он взял деньги, Сатушкин ответил: «Мне предложили – я взял». Также потерпевший заявил, что каждое предложение в его показаниях об инциденте в сушилке ремонтной роты в середине декабря 2005 года, когда пострадал он и его сослуживец рядовой Александр Ахмедов, ему диктовали в прокуратуре. Однако, по его словам, давления как такового на него не оказывалось.
Между сегодняшними показаниями и протоколами допросов Сатушкина есть противоречия. В сегодняшней версии нет полотенца, которое Александр Сивяков, также участвовавший в этом эпизоде, наматывал на руку, нет физической боли от его удара в грудь, число ударов меньше. В протоколе допроса присутствует полотенце, ощутимая физическая боль и число ударов больше, чем два, названных сегодня, - в лоб и в грудь.
Также в протоколе допроса за подписью Сатушкина – просьба оградить его от общества Сивякова, Кузьменко, Билимовича и Шашко, «так как он знает их характер». Теперь Сатушкин утверждает, что так ему было сказано в прокуратуре.
Также согодня был допрошен фельдшер «Скорой помощи» Дмитрий Беляков, который заявил суду, что Андрей Сычев, находясь в командировке осенью-зимой 2005 года на сборном пункте, на здоровье не жаловался.
Свидетель обвинения «по делу Сычева» Олег Макарин до сих пор не объявился. В минувшую субботу, 22 июля, в 17 часов он ушел в увольнение, был обязан вернуться в этот же день спустя пять часов – в десять вечера. Однако в части Олег Макарин в установленное время не появился. И где находится в настоящее время – неизвестно. Олег Макарин, Сергей Горлов и Юрий Киров на суде давали показания о том, что накануне процесса 25 июня в воинскую часть в Никольской Роще к ним приезжал генерал из Москвы, который заставлял их менять показания в пользу подсудимого Александра Сивякова.
В суд для дачи показаний вновь прибыли Никитины.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: