31 Мая 2006 14:32
http://uralpress.ru/node/109932

Рыбохозяйственный Совет Курганской области обсудил проблему предоставления пользования акваторий

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба правительства Курганской области, в федеральном законе номер 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» установлено, что оформление, выдача, регистрация разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
Договор и конкурсы на право заключения договора на пользование рыбопромысловым участком заключаются и проводятся федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
Департамент сельского хозяйства обсуждает проблему передачи этих полномочий субъектам Российской Федерации с Минсельхозом России, Правительством РФ и Администрацией Президента.
Кроме того, сегодня в областной рыбохозяйственный Совет обратились с заявками шесть районов Зауралья с просьбой делегировать им право выдавать разрешения для любительского рыболовства на озерах, не переданных рыбопользователям. Прежде такие документы выдавались в администрациях сельских советов через областную инспекцию рыбоохраны. Решено отработать этот вопрос рабочей группе Совета с федеральными структурами, чтобы решить его положительно.
Также на заседании решено выделить Курганскому филиалу федерального государственного управления «Нижнеобьрыбвод» квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыбоводства в объеме 87,3 тонны частиковых видов рыб, в том числе по реке Тобол – 50 тонн, реке Исеть – 30 тонн, Миасс – 7,3 тонны.