21 Августа 2006 10:34
http://uralpress.ru/node/114144

Рынок в центре города должен прекратить свое существование

Об этом заявил 18 августа на Дне депутата его директор Сергей Шарманов, когда обсуждался вопрос о работе городских рынков.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, из 600 имеющихся на сегодня торговых мест на новом рынке на 400 уже поданы заявки от желающих их арендовать. Стоимость аренды (а, значит, и цены), по словам владельца рынка в районе вокзала, существенно не увеличится.
Однако арендаторам придется потратиться на то, чтобы оборудовать для себя место торговли в едином для всего торгового комплекса стиле. Места для торговли продуктами земледелия или рукоделия для непрофессиональных торговцев Сергей Шарманов обещал предусмотреть, и даже плату за них не взимать. Для удобства покупателей возле нового рынка будет стоянка для 500 машин.
Заместитель председателя Собрания депутатов Владимир Шведчиков выразил сомнения в том, что надзорные органы дадут к названному сроку разрешение на эксплуатацию нового рынка - у них еще есть замечания. Впрочем, торговля здесь фактически уже идет полмесяца.