31 Марта 2008 14:58
http://uralpress.ru/node/144470

С 1 апреля ЕДВ вырастет на 8,5 процента

Об этом сообщила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Челябинской области Альфия Камалова на состоявшейся сегодня, 31 марта, пресс-конференции.
В Челябинской области проживает 298 тысяч 70 получателей ЕДВ, кроме того, в области зарегистрировано 119 Героев, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей. Соответственно всем им будет увеличена сумма выплаты в среднем на 8,5 процента. Размер повышения будет зависеть от категории получателя ЕДВ и от того, отказался ли льготник от набора социальных услуг (или какой-то его части), заменив их денежной компенсацией, или выбрал натуральные льготы.
Так, инвалиды войны с первого апреля будут получать ЕДВ в размере двух тысяч 683 рублей (при отказе от набора социальных услуг) и две тысячи 126 рублей (при сохранении льгот в натуральном виде). Самую маленькую ежемесячную денежную выплату получают инвалиды, не имеющие степени ограничения способности  к трудовой деятельности, - 667 рублей и 114 рублей соответственно при условии отказа от натуральных льгот или их сохранения.
Более подробную информацию Вы можете получить на сайте ОПФР по Челябинской области .
ЕДВ были введены с первого января 2005 года знаменитым законом «о монетизации». С этого времени выплаты были проиндексированы трижды. В отличие от предыдущих индексаций это повышение было прописано законопроектом, вносящим изменения в федеральные законодательные акты.