26 Марта 2003 11:19
http://uralpress.ru/node/53399

С 1 апреля по 15 мая 2003 года в Челябинской области будет ограничено движение автотранспорта

Постановление об ограничении движения на период весенней распутицы 25 марта подписал губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Как сообщили в главном управлении дорожного хозяйства Челябинской области, в период временного ограничения проезд по областным магистралям и автодорогам, проходящим через территории городов и населенных пунктов Челябинской области, разрешен транспорту дорожных организаций и автомобилям, перевозящим пассажиров по маршрутам, медикаменты для больниц, продукты питания, горюче-смазочные материалы, удобрения, гербициды, семенной фонд для проведения весенне-полевых работ, а также осуществляющих доставку почты и почтовых грузов, кормов для завершения зимовки скота, и грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Все прочие должны получить в Главном управлении дорожного хозяйства области специальное разрешение на проезд, при этом за провоз тяжеловесного груза будет взиматься плата. Это компенсация за разрушения, которые большегрузный транспорт нанесет областным дорогам в период весенней распутицы, когда дороги наиболее уязвимы.