28 Марта 2006 16:40

С 1 апреля повысятся пенсии

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, базовая часть трудовых пенсий по старости, а также по инвалидности второй группы (лицам, имеющим вторую степень ограничения способности к трудовой деятельности) увеличивается с 954 рублей до одной тысячи 35 рублей девяти копеек.
Для граждан старше 80 лет или являющихся инвалидами первой группы (третья степень ограничения способности к трудовой деятельности) увеличение базовой части трудовых пенсий будет более существенным. Она вырастет с одной тысячи 908 рублей до двух тысяч 70 рублей.
Базовая часть пенсий по случаю потери кормильца и по инвалидности третьей группы (инвалидам, имеющим первую степень ограничения способности к трудовой деятельности) будет увеличена только на 40 рублей 55 копеек (с 477 рублей до 517 рублей 55 коп.).
В настоящее время базовая часть трудовой пенсии за каждого члена семьи (но не более трех), находящегося на иждивении пенсионера, составляет 318 рублей. С 1 апреля размеры пенсий указанных граждан повысятся дополнительно на 27 рублей три копейки за каждого иждивенца.
Страховая часть всех трудовых пенсий будет дополнительно увеличена на 6,3 процента.
В августе планируется вторая индексация.
О том, как пенсионерам подсчитать новый размер пенсии можно узнать на сайте "Урал-пресс-информ" .