31 Марта 2006 14:09
http://uralpress.ru/node/106550

С 1 апреля закрываются областные дороги

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, ограничение не распространяется на пассажирские автобусы, сельскохозяйственную дорожно-строительную технику, пожарные, почтовые и прочие транспортные средства коммунально-бытового назначения.
Бесплатно по областным автодорогам будут следовать транспортные средства, осуществляющие перевозки продуктов питания; семенного фонда, удобрений, гербицидов; кормов для скота; горюче-смазочных материалов; жидкого азота для сельскохозяйственных организаций; сжиженного газа для населения; топочного мазута, печного топлива, угля; лекарственных средств и грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В период ограничения движения министерство будет выдавать разрешения на проезд большегрузного транспорта по автомобильным дорогам общего пользования с взиманием платы за нанесенный ущерб.
Оформление разрешений по поручению министерства производит структурное подразделение ОГУП "Челябинскавтодор" на платной основе, согласно калькуляции.
Прием заявлений с печатью, выдача счетов, извещений и готовых разрешений осуществляется с девяти часов 30 минут до 16 часов (перерыв с 12 часов до14 часов), кроме выходных дней и понедельника.
Дополнительно необходимо представить техническую характеристику транспортного средства.
Телефон для справок 237-82-54, факс для приема заявлений 237-83-87 (круглосуточно).
Принятие решений по заявлениям и выдача извещений на возмещение ущерба, наносимого автомобильным дорогам транспортными средствами, осуществляется в течение 7 дней с момента подачи заявления.
Информацию о проезде по федеральным дорогам Челябинской области можно получить по телефону 264-67-14. Информацию о проезде по Челябинску – по телефону 797-81-48.