С 1 апреля закрываются областные дороги
Общество
31.03.06 14:09

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, ограничение не распространяется на пассажирские автобусы, сельскохозяйственную дорожно-строительную технику, пожарные, почтовые и прочие транспортные средства коммунально-бытового назначения.
Бесплатно по областным автодорогам будут следовать транспортные средства, осуществляющие перевозки продуктов питания; семенного фонда, удобрений, гербицидов; кормов для скота; горюче-смазочных материалов; жидкого азота для сельскохозяйственных организаций; сжиженного газа для населения; топочного мазута, печного топлива, угля; лекарственных средств и грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В период ограничения движения министерство будет выдавать разрешения на проезд большегрузного транспорта по автомобильным дорогам общего пользования с взиманием платы за нанесенный ущерб.
Оформление разрешений по поручению министерства производит структурное подразделение ОГУП "Челябинскавтодор" на платной основе, согласно калькуляции.
Прием заявлений с печатью, выдача счетов, извещений и готовых разрешений осуществляется с девяти часов 30 минут до 16 часов (перерыв с 12 часов до14 часов), кроме выходных дней и понедельника.
Дополнительно необходимо представить техническую характеристику транспортного средства.
Телефон для справок 237-82-54, факс для приема заявлений 237-83-87 (круглосуточно).
Принятие решений по заявлениям и выдача извещений на возмещение ущерба, наносимого автомобильным дорогам транспортными средствами, осуществляется в течение 7 дней с момента подачи заявления.
Информацию о проезде по федеральным дорогам Челябинской области можно получить по телефону 264-67-14. Информацию о проезде по Челябинску – по телефону 797-81-48.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.