С 1 августа проезд в общественном транспорте Челябинска будет стоить 23 рубля
Общество
31.07.17 11:48

Эту информацию подтвердили сегодня, 31 июля, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска.

«Себестоимость проезда составляет 25 рублей. Но принято решение стоимость проезда поднять только на 3 рубля: с 20 до 23 рублей. Мы думаем, как перевозчику компенсировать затраты»,- отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Главное не потерять пассажиров. Нужно найти баланс. Если исчезнет муниципальный транспорт, то мы просто потеряем рынок пассажирских перевозок», - сказал председатель городской думы Челябинска Станислав Мошаров.

Как добавил начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов, цены на проезд в общественном транспорте Челябинска самые низкие в Уральском федеральном округе. Стоит отметить, что проезд в столице Южного Урала в последний раз поднимали в 2015 году — с 15 до 20 рублей.

«Челябинск-это единственный город, в котором сохранена льгота на поездку в общественном транспорте. Стоимость поездки составит 11 рублей 50 копеек. В соответствии с поручениями депутатов сейчас разрабатываем вопрос об увеличении количества поездок по пересадочному билету», - рассказал Роман Болотов.

Кроме того, подорожание - мера вынужденная, необходима для того, чтобы выполнять обязательства перед сотрудниками и обновлять подвижной состав. В ближайшее время, в Челябинске приобретут 10 новых низкопольных автобусов. Решается вопрос о покупке новых трамваев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.