С 1 августа проезд в общественном транспорте Челябинска будет стоить 23 рубля. Фото Валерия Иванова
31 Июля 2017 11:48
Комментировать

С 1 августа проезд в общественном транспорте Челябинска будет стоить 23 рубля

Эту информацию подтвердили сегодня, 31 июля, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска.

«Себестоимость проезда составляет 25 рублей. Но принято решение стоимость проезда поднять только на 3 рубля: с 20 до 23 рублей. Мы думаем, как перевозчику компенсировать затраты»,- отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Главное не потерять пассажиров. Нужно найти баланс. Если исчезнет муниципальный транспорт, то мы просто потеряем рынок пассажирских перевозок», - сказал председатель городской думы Челябинска Станислав Мошаров.

Как добавил начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов, цены на проезд в общественном транспорте Челябинска самые низкие в Уральском федеральном округе. Стоит отметить, что проезд в столице Южного Урала в последний раз поднимали в 2015 году — с 15 до 20 рублей.

«Челябинск-это единственный город, в котором сохранена льгота на поездку в общественном транспорте. Стоимость поездки составит 11 рублей 50 копеек. В соответствии с поручениями депутатов сейчас разрабатываем вопрос об увеличении количества поездок по пересадочному билету», - рассказал Роман Болотов.

Кроме того, подорожание - мера вынужденная, необходима для того, чтобы выполнять обязательства перед сотрудниками и обновлять подвижной состав. В ближайшее время, в Челябинске приобретут 10 новых низкопольных автобусов. Решается вопрос о покупке новых трамваев.