20 Июня 13:32

С 1 июля платить будет звонящий

Это обусловлено вступлением в силу с 1 июля текущего года изменений в ст. 54 федерального закона «О связи», вводящих в действие принцип Calling Party Pays (CPP) - «платит звонящая сторона».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании «Уралсвязьинформ, при определении тарифов правление ФСТ исходило из того, что оператор подвижной радиотелефонной связи за завершение вызова с сети фиксированной телефонной связи будет получать 0,95 рубля за минуту соединения (без учета НДС). Таким образом, из общей стоимости внутризонового телефонного соединения с домашнего телефона на мобильный телефон оператору сотовой связи за завершение вызова будет перечисляться до 75 процентов от величины тарифа (или 1,12 рубля за минуту соединения с учетом НДС).
Тарифы на вызовы со стационарных телефонов на мобильные телефоны в целом установлены на уровне действующих тарифов на внутризоновые телефонные соединения между абонентами фиксированной телефонной связи.
Для крупных городов (Екатеринбург, Курган, Ноябрьск, Пермь, Сургут, Тюмень, Челябинск) тарифы установлены ниже действующих тарифов по первой тарифной зоне.
Вызовы со стационарного телефона на сотовый телефон с «прямым» городским номером в пределах одного муниципального образования тарифицируются как местные телефонные соединения.
Указанные тарифы вводятся с 1 июля текущего года. Таким образом, в июльские счета за услуги связи, выставляемые абонентам сети фиксированной телефонной связи ОАО «Уралсвязьинформ», будут включены данные о количестве и стоимости вызовов на мобильные телефоны.
Внутризоновые телефонные соединения длительностью менее 6 секунд не учитываются в объеме оказанных услуг. Соединения длительностью 6 секунд и более тарифицируются с 1-ой секунды. Для внутризоновых телефонных соединений установлена поминутная тарификация.
Уведомление для абонентов ОАО «Уралсвязьинформ» о введении тарифов на внутризоновое телефонное соединение от абонентов сети фиксированной телефонной связи к абонентам сети подвижной радиотелефонной связи опубликовано в выпуске «Российская газета – Урал» 20 июня 2006 года.
Предельные тарифы для населения* на внутризоновое телефонное соединение от абонентов сети фиксированной телефонной связи к абонентам сети подвижной радиотелефонной связи** за каждую минуту соединения в Кургане, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинска, Перми установлены в размере 1,50 (в рублях), в Сургуте и Ноябрьске – 1,70. Для иных муниципальных образований по тарифным зонам на расстоянии до 100 км по 1,90, от 101 до 600 км по3,23, от 601 до 1 200 км в Сургуте и Ноябрьске по 4,94 рубля.
Тарифы для населения указаны с учетом НДС (18%).
Если абоненту подвижной радиотелефонной сети присвоен абонентский номер из ресурса географически не определяемой зоны нумерации, закрепленной за тем же субъектом РФ.
Предельные тарифы для организаций на внутризоновое телефонное соединение от абонентов сети фиксированной телефонной связи к абонентам сети подвижной радиотелефонной связи**за каждую минуту соединения для Кургана, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Перми установлены в размере 1,50 ( в рублях),для Сургута и Ноябрьска – 1,70. Для иных муниципальных образований по тарифным зонам на расстоянии до 100 км по 2,30, для Сургута и Ноябрьска – по 3,05, от 101 до 600 км по 3,23, для Сургута и Ноябрьска по 6,10 и от 601 до 1 200 км для Сургута и Ноябрьска по 7,40
Тарифы для организаций указаны без учета НДС (18%).
Если абоненту подвижной радиотелефонной сети присвоен абонентский номер из ресурса географически не определяемой зоны нумерации, закрепленной за тем же субъектом РФ.