8 Сентября 2008 17:33
http://uralpress.ru/node/152053

С 1 октября челябинские льготники будут ездить в общественном транспорте по социальной карте или за деньги

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении социального развития, порядка 57 тысяч челябинцев, имеющих право на льготы по областному законодательству, написали заявление на оформление социальной карты. Уже изготовлено 46,5 тысячи карт, выдано 26 тысяч социальных карт.
До 26 сентября все написавшие заявление льготники должны получить карты в пунктах выдачи. Срок получения прописан в росписке-уведомлении. Порядка шести тысяч льготников уже пропустили срок получения социальных карт и должны поторопиться забрать их. Те, кто не успеет своевременно получить социальную карту, должен будет обращаться в центр эмиссии на улице Первой Пятилетки, дом один (трамвайное депо номер один).
Если льготник надумает отказаться от проезда на основании социальной карты, то он должен будет обратиться в любое отделение Челябинвестбанка и написать заявление о приостановке перечисления причитающейся ему компенсации на счет МУП «Челябгортранс». Выплачиваемые ему денежные средства взамен льготы по проезду он сможет получить в банкомате. Возобновить перечисления в пользу Челябгортранса можно будет также, написав заявления в банк.
Как уже сообщало агентство, с первого июня в Челябинской области был изменен порядок проезда областных льготников на городском и пригородном транспорте. Бесплатный проезд заменен ежеквартально денежной компенсацией в размере 600 рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Перевод льгот на денежную компенсацию