28 Августа 14:23

С 1 сентября начинает действовать «дачная амнистия»

На пока, однозначного решения по взаимодействию организаций технического учета и нотариата в свете нового закона не принято.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЦТИ, состоявшееся в минувшую пятницу, 25 августа, совещание в управлении федеральной регистрационной службы по Челябинской области было посвящено особенностям государственной регистрации прав граждан на садовые дома, гаражи, объекты индивидуального жилищного строительства, а также земельные участки, предоставляемые для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства, индивидуального гаражного и жилищного строительства.
По словам начальника юридического отдела областного центра технической инвентаризации Оксаны Демидас, пока в минэкономразвития и правительстве РФ не приняты необходимые нормативные акты по новому порядку. Открытыми остались вопросы о форме и порядке заполнения декларации на садовые дома и гаражи для целей госрегистрации права, их технического учета, налогообложения и наследования. Самым спорным стал вопрос об органе, уполномоченном на установлении факта завершения строительства индивидуальных жилых домов. Связано это с отменой (отсутствием) обязательности предъявления на государственную регистрацию, так называемых, актов госприемки или актов приема в эксплуатацию.