15 Декабря 2005 17:56

С 1 января увеличиваются социальные выплаты на детей-сирот

В 2005 году на каждого опекаемого ребёнка область ежемесячно выделяла пособие в сумме две тысячи 326 рублей. Теперь родители на содержание приёмных детей будут получать две тысячи 626 рублей.
Также решено увеличить возмещение расходов детских домов и школ-интернатов на оплату курсов по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования. Сумма установлена с учётом инфляционных процессов.
На каждого обучающегося подростка в 2005 году было потрачено 2000 рублей бюджетных денег. В новом году эта сумма увеличится на 172 рубля.
В 2006 году сохраняются все выплаты по выходному пособию воспитанников детских домов и школ-интернатов. Выпускники областных и муниципальных социальных образовательных учреждений из числа сирот будут получать единовременное денежное пособие в размере 500 рублей, а также компенсацию на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования в размере 21 720 рублей.
Однако главное изменение в отношении социальной поддержки детей-сирот связано со сменой опекающего органа. Теперь весь контроль за детскими домами, школами – интернатами и выплатами детям-сиротам будет осуществлять Министерство социальных отношений. В течение 2006 года Министерство образования и науки будет передавать свои полномочия коллегам из самого заботливого ведомства.