С 2007 года в Челябинске введена единая единица измерения для жилищных услуг
Общество
10.01.07 14:27

В 2006 году плата за две жилищные услуги, за содержание и ремонт лифта и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), начислялась по числу прописанных в квартире человек. С 2007 года эти услуги рассчитываются с одного квадратного метра.
В среднем в 2007 году тарифы на жилищные услуги в Челябинске выросли на 17 процентов, но в связи с нововведениями тарифы на жилищные услуги для некоторых челябинцев могут подняться выше установленного уровня. Так, больше будут платить те, кто имеет излишки жилой площади.
По предложению Челябинской городской Думы законодательное собрание Челябинской области внесло в Госдуму и правительство Российской федерации предложение о том, чтобы размер платы за содержание и ремонт лифтов и вывоз бытовых отходов устанавливать в расчете с одного человека, а не с квадратного метра.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.