С 2009 года выросли размеры детских пособий
Общество
13.01.09 13:36

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений Челябинской области, с этого года единовременное пособие при рождении ребенка, а также при передаче ребенка на воспитание в семью составит 11 тысяч 30 рублей 83 копейки.
Ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет будет равно две тысячи 68 рублей (было 1 906 рублей), по уходу за вторым и последующими детьми – четыре тысячи 136 рублей.
Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам составит восемь тысяч 273 рубля. Для работающих женщин пособие устанавливается в процентном отношении от заработка, но не более определенного максимума.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности – 413 рублей 65 копеек.
Размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего по призыву с учетом уральского коэффициента увеличен с 16 тысяч 100 рублей до 17 тысяч 468 рублей 60 копеек. Оно назначается при условии срока беременности не менее 180 дней.
Ежемесячное пособие ребенку военнослужащего по призыву с учетом уральского коэффициента равно выросло с шести тысяч 900 рублей до семи тысяч 486 рублей 50 копеек. Оно назначается до исполнения ребенком возраста трех лет, но не более дня окончания срока службы по призыву.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.