С 2014 года в Челябинской области вводят новый вид пособия для семей с детьми
Общество
18.12.13 16:24

Как рассказала заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт, пособие будет выплачиваться семьям, которые по объективным причинам (медицинские показания или отсутствии места в детсаду) не смогут водить в детский сад своих детей в возрасте от 1,5 до трех лет. Пособие назначается на третьего и последующих детей, родившихся после первого января 2013 года. На него могут претендовать только семьи, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе.

 «Такие семьи будут получать ежемесячно пособие на уровне прожиточного минимума ребенка. На сегодня это 7 тысяч 353 рубля», - уточнила вице-премьер. Денежные средства на выплату пособий предусмотрены в проекте областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. В будущем году на эти цели планируется направить 80 миллионов рублей.

«С нашей точки зрения – это существенная дополнительная мера социальной поддержки, которая вступит в силу с будущего года», - подчеркнула Ирина Гехт.

 

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика