С 2015 года региональные «капиталисты» в Челябинской области могут начать тратить свой капитал
2 Апреля 2014 11:54
Комментировать

С 2015 года региональные «капиталисты» в Челябинской области могут начать тратить свой капитал

Об этом напомнила министр социальных отношений Татьяна Никитина на состоявшейся, 1 апреля, коллегии ведомства.

Напомним, семьям Челябинской области, в которых родились (были усыновлены) третий или последующий ребенок после первого января 2012 года, смогут претендовать на региональный материнский капитал. среднедушевой доход у этой семьи не должен быть выше прожиточного минимума.

Материнским капиталом можно будет воспользоваться только по достижении ребенком возраста трех лет, то  есть первые региональные «капиталисты» смогут начать тратить деньги только с января 2015 года.

Размер маткапитала - 50 тысяч рублей, предусматривается его индексация на показатель инфляции.  Маткапитал можно расходовать на образование и оказание медицинских услуг детям, а также родителям, которые их воспитывают.

На федеральном уровне материнский капитал был введен с 2007 года и предоставляется один раз при рождении (усыновлении) второго или следующего ребенка. Начинался он с 250 тысяч рублей, в  2014 году его размер составил  429 тысяч 408 рублей. Федеральная программа завершит свое действие 31 декабря 2016 года. С 2017 года будет введена в действие видоизмененная программа, которая будет предназначена для наиболее нуждающихся.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Материнский капитал