С 2018 года вводится система обязательной электронной ветеринарной сертификации на молочную продукцию. Фото Валерия Иванова
21 Декабря 2017 10:37
Комментировать

С 2018 года вводится система обязательной электронной ветеринарной сертификации на молочную продукцию

Об этом рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Завалищин на заседании правительства Челябинской области.

Система электронной ветеринарной сертификации представляет собой проверку продукции на пригодность к употреблению и безопасность.

В настоящее время Челябинская область занимает лидирующее положение по оформлению электронных ветеринарно-сопроводительных документов. За период с 2016 по 2017 годы число еженедельно оформляемых ЭВСД выросло в два раза – более 200 тысяч штук. С 2015 года выдано более 12,2 миллиона ЭВСД на подконтрольные товары, подлежащие сопровождению ЭВСД.

Электронные ветеринарные сертификаты оформляются в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий». По словам Александра Завалищина, в настоящее время к системе «Меркурий» привлечено более 90% хозяйствующих субъектов всех форм собственности в регионе. Предприятия, осуществляющие переработку молока и молочных продуктов, будут обязаны оформлять ЭВСД с 1 января 2018 года, а предприятия с малой производственной мощностью – по мере необходимости.

В 2018 году учреждения ветеринарии дополнительно выделят 4 миллиона 790 тысяч рублей на дооснащение 153 рабочих мест новой компьютерной техникой. Это позволит расширить зоны обслуживания по оформлению ЭВСД.

Подробнее читайте здесь.