С 2018 года вводится система обязательной электронной ветеринарной сертификации на молочную продукцию
Общество
21.12.17 10:37

Об этом рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Завалищин на заседании правительства Челябинской области.

Система электронной ветеринарной сертификации представляет собой проверку продукции на пригодность к употреблению и безопасность.

В настоящее время Челябинская область занимает лидирующее положение по оформлению электронных ветеринарно-сопроводительных документов. За период с 2016 по 2017 годы число еженедельно оформляемых ЭВСД выросло в два раза – более 200 тысяч штук. С 2015 года выдано более 12,2 миллиона ЭВСД на подконтрольные товары, подлежащие сопровождению ЭВСД.

Электронные ветеринарные сертификаты оформляются в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий». По словам Александра Завалищина, в настоящее время к системе «Меркурий» привлечено более 90% хозяйствующих субъектов всех форм собственности в регионе. Предприятия, осуществляющие переработку молока и молочных продуктов, будут обязаны оформлять ЭВСД с 1 января 2018 года, а предприятия с малой производственной мощностью – по мере необходимости.

В 2018 году учреждения ветеринарии дополнительно выделят 4 миллиона 790 тысяч рублей на дооснащение 153 рабочих мест новой компьютерной техникой. Это позволит расширить зоны обслуживания по оформлению ЭВСД.

Подробнее читайте здесь.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика